В технологическом процессе пищевого производства важное значение имеет температурный режим. Циклический технологический процесс изготовления масла происходит в несколько этапов, один из которых сопровождается высокими температурными показателями.
Своевременное охлаждение обеспечивает чиллер, в котором циркулирует вода или другая жидкость. Централизованная система охлаждения обеспечивает поддержание требуемого температурного режима промышленных процессов при изготовлении растительного масла.
После прохождения этапов очистки, семена подсолнечника-мятку, перед отжимом подогревают до необходимой температуры в специальных жаровнях. При горячем прессовании важный показатель — высокая температура. Горячий отжим делает готовый продукт более насыщенным в плане цвета по сравнению с технологией холодного отжима из-за процесса распада под воздействием температуры.
Масло охлаждается в пластинчатом теплообменнике до +6…+15 °С Охлаждающая жидкость — пропилен гликоль с водой (30%) с температурой от 0 до +5 °С и более. Также в качестве охлаждающей жидкости может использоваться вода с температурой +6 градусов и более.
Чиллер для охлаждения растительного масла снижает температурные показатели для его дальнейшего разлива в емкости.
Преимущества использования чиллера для охлаждения растительного масла:
- Автоматизированный режим работы чиллера
- Высокоскоростной режим снижения температуры и отвод больших потоков тепла
- Простота в эксплуатации и обслуживании чиллера для растительного масла
- Повышения качества выпускаемой продукции
- Сокращение расходов предприятия за счёт значительной экономии электроэнергии
Купить чиллер для охлаждения растительного масла, произвести необходимый расчет холодопроизводительности чиллера и подобрать оборудование с учетом технических требований, вам помогут наши специалисты. Компания «Век высоких технологий» предоставляет полный комплекс работ по
Подписывайтесь на социальные сети компании «Век высоких технологий» и следите за появлением других полезных статей по части промышленного холодоснабжения и не только:
- Вконтакте
Источник: